Массаж как он есть

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Массаж как он есть

Сообщение  perfectmassage в Ср Фев 29, 2012 2:35 pm

Классический массаж

Классический массаж - это метод лечения и профилактики заболеваний, представляющий собой совокупность приемов механического дозированного воздействия на различные участки поверхности тела человека, проводимого руками массажиста или (реже) специальными аппаратами.

Каков же механизм действия классического массажа на организм человека? Выделяют два фактора. Первый - нервнорефлекторное действие. При выполнении классического массажа раздражение от кожных рецепторов суммируясь на глубоко лежащие органы и ткани передается по чувствительным нервным путям в центральную нервную систему и достигает коры головного мозга. Там импульсы синтезируются в общую сложную реакцию, которая проявляется в виде определенных функциональных сдвигов в различных органах и системах организма. Например, под действием классического массажа изменяется работа сердца, кишечника, сосудов различных областей.

Кроме нервного фактора в механизме действия классического массажа принимает большое участие гуморальный фактор. Примером служит образование в коже под влиянием классического массажа гистамина и ацетилхолина - вещества, принадлежащих к группе тканевых гормонов. Эти вещества принимают участие в передаче нервных импульсов и регуляции сосудистого тонуса. Таким образом гуморальный фактор совместно с нервным обеспечивает необходимую сочетаемость в действии классического массажа на организм.

Являясь физиологичным для организма методом, классический массаж широко применяется в комплексе с лечебной физкультурой, медикаментозными, физиотерапевтическими, хирургическими методами в самых различных областях клинической медицины. Также методики классического массажа используются при санаторно- курортном лечении, в системе медицинской реабилитации, в оздоровительных комплексах, в спорте, в гигиенических целях.

Общий массаж



Общий массаж является классическим лечебным массажем. Он оказывает лечебное действие как самостоятельно, так и в комплексе с другими лечебными мероприятиями. Общий массаж - один из любимейших массажей, и пользуется большой популярностью. Поэтому он широко используется не только с лечебной, но и оздоровительной целью.

Стрессы, переносимые современным ч

еловеком в повседневной жизни, ведут к нарушению нормальной деятельности различных систем организма. Другую опасность для здоровья представляют гиподинамия и неправильные нагрузки на двигательный аппарат. Массаж даёт человеку состояние подъёма, уверенности в своих силах, повышает работоспособность, резко сокращает заболеваемость организма.

Эта замечательная общеоздоравливающая процедура является средством профилактики заболеваний, залогом долговременного сохранения работоспособности. Клиент после процедуры общего массажа тела встает с ощущением бодрости и хорошего настроения. Это происходит благодаря снятию напряжения, а также улучшению функции различных систем и органов.

При классическом массаже предусмотрена определенная последовательность действий массажиста: вначале массируется спина, затем надплечья, шея, поясница и верхняя часть ягодиц. Затем массируется задняя поверхность ног и нижняя часть ягодиц. После этого пациент переворачивается на спину, и ему проводится массаж живота, ног, грудной клетки. Процедура заканчивается массажем рук, причем обхватывающими движениями делается сразу передняя и задняя поверхности.



Лечебный массаж способен облегчить состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, нарушениях опорно-двигательного аппарата, болезнях органов пищеварения и нервной системы. Данная процедура ускоряет восстановительный процесс после травм, а также при высокой физической и умственной нагрузке.



Медовый массаж



Лечебно-оздоровительное воздействие медового массажа чрезвычайно многогранно, ведь за счет специфической массажной техники, мед очень быстро впитывается кожей и все биоактивные компоненты меда быстро попадают в кровь и включаются в обмен веществ.
Мёд, как известно, содержит в себе огромное количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов, причем организму не нужно тратить свою энергию на усвоение всех этих веществ, поскольку они, будучи переработаны ферментами пчел, полностью готовы к усвоению. Согласно научным данным, мед по своему составу близок к составу плазмы крови человека, то есть он изначально физиологичен, а значит усваивается практически моментально.
Натуральные витамины, содержащиеся в меде, более активно влияют на организм, нежели синтетические, так как они лучше усваиваются; их прием вместе с медом исключает передозировку.
Мед является противомикробным средством.

Медовый массаж интенсивно очищает кожу, поскольку техника массажного воздействия включает в себя элемент активного пилинга. Массаж увеличивает кровоток и дыхание через кожу.
Способность меда абсорбировать токсины поистине уникальна. Такого полного и эффективного очищения покровов тела не может дать ни одно другое лечебное или косметическое средство. В результате процедуры повышается тургор кожи и её эластичность, растворяются подкожные жировые капсулы.

Аромамассаж

Аромамассаж представляет собой механизм воздействия на кожу человека при помощи классических приемов массажа в сочетании с применением ароматических веществ. Эфирные масла оказывают профилактическое воздействие на состояние кожи и организма человека, а также обоняние путем вдыхания ароматических паров.

Для проведения аромамассажа используются такие приемы как: трение, давление, вибрация и применение ароматических масел. Данное сочетание оказывает лечебное воздействие на ткани кожи, способствует повышению защитных функций организма, увеличивает его сопротивляемость к негативному внешнему и внутреннему воздействию.

Применяться аромамассаж может как для массирования всего тела, так и его отдельной области. При этом использование ароматических масел в различной дозировке и комбинациях определяется степенью и характером заболевания пациента, а также ответных реакций организма в ходе проведения процедуры.



Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж - массаж тела, направленный прежде всего на глубокую проработку подкожно-жировой клетчатки, связок и мышц. По своим ощущениям этот массаж более болезненный, чем обычный.
Основной его функцией является предупреждение разрастания соединительной ткани, которая происходит вследствие гибели жировых клеток.

Антицеллюлитный массаж состоит в длительном интенсивном воздействии на проблемные зоны до разрушения жировых отложений.
Жесткий интенсивный массаж разрушает жировую клетчатку, приводит в тонус кожу (кожа уплотняется, сжимается), выжимания улучшают крово, лимфоток, вибрация и ударные приемы воздействуют на глубокие слои мышц. Усиление кровообращения в жировой ткани и увеличение количества гормонов в крови стимулируют освобождение жира из клетки. Массируемая кожа становится гладкой, упругой, эластичной.
Антицеллюлитный корректирующий массаж позволяет устранить неравномерное распределение подкожного жирового слоя (целлюлита).
В сочетании с правильным питанием и употреблением достаточного количества чистой питьевой воды он позволяет добиться общего оздоровления организма.

Методика общего антицеллюлитного массажа направлена на улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, улучшение притока и оттока крови лимфы и межклеточной жидкости с помощью специальных массажных техник. Это приводит к положительному результату: устранение целлюлита, а также возвращение к прежнему весу.

Цель антицеллюлитного массажа - заставить клетки активно функционировать.

Масса?ж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде трения, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта.

Дополнительно к механическим воздействиям, для усиления эффекта, применяют в первую очередь массажные масла, а также различные ароматические, благовонные масла, лекарственные мази, гели и другие препараты и температурные воздействия (например, криомассаж).
Из вышеперечисленного списка специалисты отдают своё предпочтение массажным маслам, поскольку именно они представляют собой уже готовые смеси, созданные именно для массажа, и учитывают всю специфику процесса (обеспечивают скольжение рук массажиста и определённым образом действуют на массируемого).

Внешние раздражения воспринимаются рецепторами кожи и мышц, рефлекторными точками, и передаются в центральную нервную систему. Поток импульсов, в зависимости от применяемой техники и приёмов массажа, может стимулировать и повышать тонус центральной нервной системы, или, наоборот, оказывать на неё затормаживающее и расслаблинющее воздействие, что положительно влияет на деятельность всех физиологических систем организма. При этом грамотное применение массажных масел определённого состава и направленности, может как усиливать вышеперечисленные воздействия на нужных участках тела человека, так и снижать их. В целях создания такого дополнительного эффекта применяются массажные масла, включающие в себя натуральные активные компоненты.
История возникновения массажа



Невозможно отдать предпочтение тем или иным народам в авторстве изобретения массажа. Он зарождался и развивался параллельно в разных странах и континентах.

Массаж возник наряду с другими видами народной медицины в незапамятные времена. Имеются сведения о применении массажа народами, обитавшими на островах Тихого океана, а это свидетельствует о том, что массаж был знаком первобытным народам. широко был распространён массаж и среди населения Индонезии. Он применялся в виде общего или местного воздействия и включал разминание, раздавливание (давление), трение и поглаживание.

Массаж в своём изначальном виде, то есть как простое трение, поглаживание, возник как лечебное средство на заре развития человечества. Судя по преданиям, люди, стремясь облегчить боли, производили растирание и поколачивание места травмы.

Уже в VI веке до нашей эры в Древнем Китае существовали врачебно-гимнастические школы для подготовки врачей, где в качестве одной из дисциплин преподавали массаж. Иероглифические надписи на саркофагах и пирамидах, и древние папирусы, свидетельствуют о том, за 4000 лет до н. э., древние ассирийцы, персы, египтяне применяли массаж в лечебных и оздоровительных целях.

Явное упоминание о массаже прослеживается и в трудах Гиппократа (460—377 гг. до н. э.):

«Во многих вещах врач должен быть опытным, и не менее в массаже, ибо массаж может связать сустав слишком расслабленный и размягчить сустав очень тугой. Трение вызывает стягивание или расслабление тканей, ведет к полноте или исхуданию, мягкое, нежное и умеренное трение утолщает ткани, а сухое и частое трение стягивает их».

В странах Востока выдающийся учёный Авиценна (Ибн Сина) в своих трудах «Канон врачебной науки» и «Книга исцеления» описывал массаж укрепляющий, расслаблинющий, подготовительный, восстановительный… В Индии и Китае массаж выполняли священнослужители.

Массаж был известен в глубокой древности. В Китае он описан за 3000 лет до Рождества Христова, в Индии за 700 лет. Римляне применяли массаж после боев для уничтожения кровоподтёков и опухолей на теле. В Греции уже со времён Гиппократа на массаж смотрели как на средство, верно и хорошо помогающее при многих болезнях.

Ученики Гиппократа указывают на то, что массаж служит временным средством для уничтожения выпотов и утолщений в тканях. В первые века христианства массаж был заброшен, его даже изгоняли, смотрели на него, как на остаток язычества. Только 300 лет тому назад начали снова появляться работы врачей по массажу, в которых указывались его целебные свойства при многих страданиях суставов, при параличах и других болезнях.

Но несмотря на эти работы, массаж все-таки оставался в стороне от медицины, он был в руках людей, не имевших никакого понятия ни о его действии на организм, ни о самом организме, ни о тех страданиях, в которых они его применяли. Вследствие этого, научных показаний для назначения массажа не было, и сам массаж, как наука, не существовал.

Под словом «массаж» в настоящее время подразумевается научный способ лечения многих болезней при помощи систематических ручных приёмов: поглаживания, растирания, разминания, поколачивания и вибрации или сотрясения.

Первый, занявшийся серьёзно изучением влияния массажа и телодвижений на тело и дух человека, был шведский врач Петр-Генрих Линг, родившийся в 1776 году.

Генрих Линг, сын священника, готовился продолжать деятельность отца. Окончив курс в университете города Упсала, он уехал в Европу, сопровождая своего знатного соотечественника. В дороге Линг заболел, судя по описанию, ревматизмом, от которого лечился у многих знаменитых врачей, но не получил исцеления. В Копенгагене Линг познакомился с двумя французскими эмигрантами и брал у них уроки фехтования. Занятия фехтованием облегчили его ревматические боли, после чего он всецело занялся изучением гимнастики и, тщательно и всесторонне ознакомившись с анатомией и физиологией, написал учебник гимнастики.

Далее путём долгих трудов ему удалось открыть в Стокгольме центральный королевский институт гимнастики. Институт этот существует до настоящего времени. Изо дня в день в стенах его собираются больные для лечения, дети школьного возраста для занятий педагогической гимнастикой, и ученики и ученицы для изучения гимнастики.

Но Линг обработал, главным образом, вопрос о теории движений, массаж же своим развитием обязан доктору Метцгеру из Германии, который своей личной, в высшей степени успешной работой над больными, заставил говорить о себе всю Европу и приобрёл себе многих последователей в лице выдающихся врачей.

Германский профессор Мозенгейль был одним из первых, начавших работать над физиологией массажа. Путём опытов над животными он поставил дело массажа на научную основу.

За последние 30 лет лечение массажем заняло прочное положение в медицине, им занимаются многие из выдающихся врачей в Германии, Франции, Англии и Америке.

В России массаж, как простое растирание, применялся издавна в банях. В настоящее время он употреблинется как лечебное средство при многих болезнях.


Информация с сайта perfectmassage
avatar
perfectmassage
Дикая штучка

Сообщения : 2
Баллы : 4
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-02-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Массаж как он есть

Сообщение  marinik в Ср Мар 21, 2012 5:02 pm

Поддерживаю темку. Массаж – прекрасное лечебное средство. У меня когда спину прихватило, чего только не перепробовала – мази, обезболивающие уколы, иголки… Потом все же раскошелилась, прошла курс массажа, и стала гораздо легче! К слову сказать, нашла салон, где можно со скидкой делать рано утром. Очень удобно
avatar
marinik
Дикая штучка

Сообщения : 29
Баллы : 54
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-01-08
Возраст : 35

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Скидки

Сообщение  perfectmassage в Ср Мар 21, 2012 5:23 pm

В пефректе массажисты тоже очень крутые,мальчики врачи) и скидки делают Перфект массаж а ещё у них красивые масла продаються и пены для ванны
avatar
perfectmassage
Дикая штучка

Сообщения : 2
Баллы : 4
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-02-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Массаж как он есть

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения