Прочитала и хотела посоветоваться

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Прочитала и хотела посоветоваться

Сообщение  Мария Глиссе в Чт Фев 24, 2011 5:59 pm

Постоянно до поздна на работе,не высыпаюсь толком(цвет лица ужасный.Вообщем как и у всех кто работает очень много.Недавно прочитала статью в журнале про Ларикс актив.Что он восстанавливает силы,улучшает самочувствие и хорошо влияет на женское здоровье.Сразу посмотрела на состав-оказалась обычная листвинница сибирская.Кто пробовал сей препарат?интересно ваше мнение и ваши советы по поводу моей ситуации,хотя может уже и тема заезженна.
avatar
Мария Глиссе
Дикая штучка

Сообщения : 3
Баллы : 5
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-02-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прочитала и хотела посоветоваться

Сообщение  Инштейн в Сб Фев 26, 2011 8:58 am

Мария Глиссе пишет:Постоянно до поздна на работе,не высыпаюсь толком(цвет лица ужасный.Вообщем как и у всех кто работает очень много.Недавно прочитала статью в журнале про Ларикс актив.Что он восстанавливает силы,улучшает самочувствие и хорошо влияет на женское здоровье.Сразу посмотрела на состав-оказалась обычная листвинница сибирская.Кто пробовал сей препарат?интересно ваше мнение и ваши советы по поводу моей ситуации,хотя может уже и тема заезженна.

Мне кажется это всё ерунда, обычная сосновая порода дерева



avatar
Инштейн
Активистка

Сообщения : 118
Баллы : 136
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-10-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прочитала и хотела посоветоваться

Сообщение  Мария Глиссе в Вс Фев 27, 2011 4:23 am

ну про лечебные свойста листвинницы я слышала давно...
avatar
Мария Глиссе
Дикая штучка

Сообщения : 3
Баллы : 5
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-02-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прочитала и хотела посоветоваться

Сообщение  Виктор в Пн Фев 28, 2011 8:15 pm














Целебные свойства лиственницы



Лиственница (Larix) — род древесных растений семейства сосновых, одна из наиболее распространённых пород хвойных деревьев. Самая распространенная порода на Дальнем Востоке России, где произрастает от юга Приморья до северных границ распространения деревьев. В благоприятных условиях вырастает до 40 и более м высоты при диаметре ствола до 1 м и более. Доживает до 300—400 лет, зарегистрированы лиственницы возрастом до 800 лет.

Благодаря прочности и долговечности лиственничная древесина широко используется — от строительных работ до химической промышленности. В лиственничной коре содержится до 18 % таннидов. Буровато-розовая краска из коры — стойкий краситель для тканей и шкур.

Несмотря на широкую распространённость лиственницы и высокое качество древесины, на лиственницу
приходится относительно незначительная часть от общего объёма лесозаготовок в России. Причины этого в том, что в силу большой плотности древесина лиственницы тонет в воде и не может быть сплавлена по рекам, что в ряде случаев означает невозможность транспортировки от мест заготовки к местам переработки. Кроме того, лиственница сложна в обработке, так как смола загрязняет режущие поверхности, приводит к повышенному износу инструментов и механизмов
Фармакологические свойства лиственницы
В хвое лиственницы содержится витамин С (200-405 мг%). Хвоя также богата эфирными маслами и каротином. При расчете на сухое вещество оказалось, что в хвое 11% протеина, 8% жира, 10% растворимых углеводов, 4.5% крахмала и гемицеллюлозы. 0,2% фосфора. В семенах обнаружено I8% жира, в коре - от 6 до 30% дубильных веществ, до 47% лигнина, в живице - до 16% эфирного масла.

В народной медицине давно используется лиственничная губка как слабительное и кровоостанавливающее средство. С XVII века в больших количествах она вывозилась в Западную Европу. Из хвои лиственницы можно приготовить освежающий напиток, утоляющий жажду и предупреждающий возникновение многих недугов. Салат из лиственничных иголок отличается высокими вкусовыми качествами и используется в диетическом питании. Правда, надо сказать, что в конце июня и августа содержание витамина С в хвое резко уменьшается, особенно в отмирающей. Коренное население Якутии использовало в пищу вместо хлеба лиственничный взвар, который готовили из внутреннего слоя коры лиственницы - белый сочный камбиальный слой варили в воде и это варево ели, разбавив его кислым молоком.

Для медицинских целей у лиственниц методом подсочки добывают живицу, в состав которой входят эфирное масло и канифоль (твердая смола), почти полностью состоящая из абиетиновой кислоты.

В практической медицине применяют эфирное масло лиственницы, или скипидар («венецианский терпентин»), как наружное отвлекающее и раздражающее средство при ревматизме, миозите, подагре, невралгии, - в чистом виде или в составе мазей и пластырей.

При бронхитах, абсцессах, гангрене легких, катаре верхних дыхательных путей иногда рекомендуют ингаляции скипидара в качестве антимикробного средства.

Горячие настои из коры и хвойных побегов лиственницы применяют от грыжи, а настой хвои - от гиперменореи. Скипидарные компрессы, покрытые горячей грелкой - при радикулите, ишиасе. Скипидарный компресс накладывают на щеку при зубной боли. Ванны из настоя свежих веток полезны при ревматизме и подагре.

Хвоя лиственницы богата витаминами, в основном аскорбиновой кислотой и каротином. При простуде с кашлем, а также при запоре, 2 чайные ложки измельченной свежей хвои залейте стаканом молока, держите на слабом огне 5-7 минут, настаивайте под крышкой час, процедите. Принимайте по 2-3 столовых ложки горячего настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды. При пародонтозе жуйте смолу лиственницы.

Рецепты по лечебному применению лиственницы сибирской
При гнойных ранах и язвах на коже, мокнущей экземе, фурункулезе, трещинах на губах и сосках, ожогах, гнилостных и долго не заживающих ранах смешивают одинаковое количество смолы, желтого воска и подсолнечного масла (расплавленное на огне) или смолы, прополиса и внутреннего свиного сала. Смесь прокипятить на водяной бане и тщательно перемешать. После остывания использовать как наружное средство в виде мази или пластыря. Пораженные участки смазать и перевязать. Сняв повязки, промыть раны следующим составом: 1 столовую ложку негашеной извести - залить 2л теплой воды, настоять 3-4 дня. Использовать, только чистую воду образовавшейся на поверхности жидкости.

При острой зубной боли, воспалении десны можно эффективно применять смолу лиственницы, пожевать таблетку смолы - в виде пластины установить ее на больной зуб или десну. Боль снимается через 3-5 минут.

При геморрое - смолу размягчают и используют в виде свечки.

При кашле, бронхите, туберкулезе легких и других легочных заболеваний смолу применяют совместно с ингаляционным аппаратом или варят в молоке и после процеживания, пьют 3 раза в день.

При различных заболеваниях желудка, язвенной болезни 12-перстной кишки, изжоге, икоте смолу лиственницы глотают по 50 мг - 3 раза в день до еды.

Хвоя лиственницы содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которую после запаривания используют в качестве витаминного настоя, при цинге и общем истощении организма.

Отвар молодых побегов после кипячения и процеживания в молоке используют при кашле с выделением мокроты, вздутии живота, запорах, ленточных глистах. Горячий настой из свежих веток применяют при грыже и обильных менструаций.

Ванны из свежих веток лиственницы считаются самым эффективным обезболивающим средством при подагре, ревматизме и поражениях суставов другого происхождения.

Смолу лиственницы (50 мг) скатать в шарики с сахарным песком и начинать глотать по 5-6 шариков в день, 3 раза в день до еды, в течение 1,5 месяцев - при воспалении легких и туберкулезе, язве желудка, 12-перстной кишки, изжоге и икоте. В конце второй недели прием увеличить до 5 г в сутки и оставить на этом уровне до конца курса лечения.

Провернуть через мясорубку иголки хвои и можжевельника обыкновенного, взятые в равных пропорциях по весу. Густо смочить тампон образовавшимся соком и ставить его на ночь, при трихомонадном кольпите. Чередовать с тампонами, смоченными в соке лука и хрена, полученным таким же образом. Курс лечения 10-12 дней.

Сосновый мед из зеленых шишек - уникальное средство при астме, эмфиземе (одышке), желудочно-кишечных заболеваниях, слабости организма после тяжелого заболевания, физическом или умственном истощении. Зеленые шишки собирают в мае, до их созревания. Чтобы приготовить 1 кг соснового меда, необходимо собрать 70-80 шишек. В эмалированную посуду наливают 1 л воды и варят 1 час, до полного приготовления (шишки должны прокалываться вилкой). Отвар процеживают теплым, затем кладут 1 кг сахара и варят, пока сахар не растворится. Необходимо добавить немного лимонной кислоты, чтобы смесь не засахарилась. Хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 столовой ложке, запивая водой 3 раза в день, за 30-40 минут до еды



















.











avatar
Виктор
Активистка

Сообщения : 109
Баллы : 119
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-11-15
Возраст : 51
Откуда : Гвардейск
Настроение : Рабочие

Посмотреть профиль http://silaautomira.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прочитала и хотела посоветоваться

Сообщение  Мария Глиссе в Чт Мар 03, 2011 2:14 pm

Тоже это слышала!!!!вот и мне стало интересно про Ларикс актив!заинтересовалась
avatar
Мария Глиссе
Дикая штучка

Сообщения : 3
Баллы : 5
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-02-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прочитала и хотела посоветоваться

Сообщение  zayka в Чт Апр 07, 2011 9:00 am

Я пила его. Результат отличный. Сон улучшился, общее состояние на 5 с + =) советую
avatar
zayka
Дикая штучка

Сообщения : 3
Баллы : 3
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-04-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прочитала и хотела посоветоваться

Сообщение  Newsy в Сб Май 28, 2011 4:37 pm

А я советую: никакие лекарства без обследования и назначения грамотного врача - не принимать, результаты могут быть и плачевные, если что попало в себя пихать... да откуда Вы знаете, что какие - то такие симптомы (усталость, желтый цвет лица и т.д.) - это какое-то конкретное заболевание, хочу заметить, что я не врач, просто много читаю и знаю, что с такими симптомами есть минимум сотня заболеваний... а не просто это переутомление. Лично я против названого выше лекарства ничего не имею, просто хочу сказать, что нужно обратиться к специалисту и узнать причину. А если не знаете, где нормального врача найти, то могу подсказать: на findadoc.ru есть рейтинг и отзывы о многих врачах, я сама туда часто заглядую.
avatar
Newsy
Дикая штучка

Сообщения : 17
Баллы : 21
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-05-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прочитала и хотела посоветоваться

Сообщение  Эля в Пн Май 30, 2011 1:15 pm

Согласна с Newsy без назначения врачей лекарства лучше не принимать, а то не вылечишь а наоборот поколечишь.
avatar
Эля
Активистка

Сообщения : 128
Баллы : 128
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-10-27
Возраст : 45

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прочитала и хотела посоветоваться

Сообщение  Newsy в Пн Май 30, 2011 1:45 pm

Спасибо за поддержку! Поверте, и я не любитель бегать по врачам, но прекрасно знаю, что такое самолечение и к чему может привести...
avatar
Newsy
Дикая штучка

Сообщения : 17
Баллы : 21
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-05-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прочитала и хотела посоветоваться

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения