Приготовление почек

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приготовление почек

Сообщение  LuNNa в Чт Окт 29, 2009 8:49 am

Приготовление почек пугает многих хозяек. Хозяйки не любят запах, который выделяется во время приготовления. Вопреки бытующему мнению, вымачивать почки не надо. От вымачивания они еще больше начинают вонять. Для начала объясню как правильно отваривать почки. Потом обсудим блюда и почек. Почки надо промыть и поместить в кастрюлю. Отварить почки 15-20 минут после закипания и слить воду из кастрюли. Залить новую воду и варить почки еще 2 часа.

Почки со сметаной из духовки

Для приготовления почек вам понадобится:

1. 700-800 г свежайших почек. Они могут быть говяжьи, бараньи или свиные. В приготовленном виде различия во вкусе почти неощутимы.
2. 20 клубней среднего, а лучше мелкого картофеля.
3. 1 крупная морковь.
4. 1 средняя репа.
5. 5 соленых (но не маринованных) огурцов.
6. 1 стакан сметаны погуще да пожирнее.
7. 5 средних зубчиков чеснока.
8. 1 столовая ложка вкусной и сладкой томатной пасты.
9. соль – экстра.
10. молотый черный перец.
11. 2 столовых ложки топленого сливочного масла.
12. укроп.

Блюдо готовится так.

Разрезают почки вдоль пополам, заливают очень холодной водой и вымачивают в течение 3-4 часов, каждый час меняя воду.
Последнюю воду сливают, почки помещают в кастрюлю и заливают чистой холодной кипяченой водой (объем около 3 л).
Доводят до кипения и сливают воду. Снова заливают почки такой же водой в таком же объеме.
Варят до готовности.
Затем почки извлекают из кастрюли и тщательно моют под теплой проточной водой.
Далее почки нарезают на тонкие полоски и обжаривают до аппетитного золотистого цвета в топленом масле.
В отдельной сковороде жарят картофель кольцами или полукольцами (нужно постараться, чтобы каждое картофельное колечко обжаривалось отдельно от других, не прилипая к ним. Для этого сковорода для жарки должна быть просторной).
На третьей сковороде 5 минут обжаривают нарезанную ломтиками морковь и репу (ломтики должны быть одинаковыми).
В порционные горшочки на дно помещают обжаренную картошку, следом слой моркови и репы, а потом полосочки почек.
Соленые огурцы чистят и, нарезав колечками, укладывают в горшочки поверх слоя почек.
Посыпают солью и перцем.
Поливают умеренно разведенной (1:1) с кипяченой водой томатной пастой, а потом сметаной.
Предварительно изрубленным (но не давленным) чесноком присыпают содержимое горшочков.
Тушат в духовке до готовности моркови и репы (около 20 минут).
Извлекают из печи и подают на стол, добавив в горшочки зелень укропа.

LuNNa
Интелектуалка

Сообщения: 50
Баллы: 69
Репутация: 1
Дата регистрации: 2009-07-29
Возраст: 33
Откуда: Новосибирск
Настроение: Всегда отличное настроение:)

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление почек

Сообщение  LuNNa в Чт Окт 29, 2009 8:52 am


LuNNa
Интелектуалка

Сообщения: 50
Баллы: 69
Репутация: 1
Дата регистрации: 2009-07-29
Возраст: 33
Откуда: Новосибирск
Настроение: Всегда отличное настроение:)

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приготовление почек

Сообщение  Любовь в Чт Окт 29, 2009 6:24 pm

Низнаю мне ненравятся почки ни в каком виде, это на любителя

Любовь
Милашка

Сообщения: 192
Баллы: 230
Репутация: 1
Дата регистрации: 2009-06-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения